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Par louvepassions le 9 Mai 2011 à 11:27
salut à tous et toutes
attention cet article n est pas light du tout
vous risquez de prendre quelques kilos !!!!! mdr
donc à vos risques et périls
tout d abrod une recette
qui remonte à mon enfance et celle de mes fréres et soeurs
nous faisions ça en famille
et c'était à chaque fois un régal
pas compliqué du tout mais un gros travail de préparation.
si vous avez comme moi un super génial boulanger
qui fais une pâte à pain à tomber par terre
boulangerie" la bonne humeur" pour les gens de montpellier
1er les fricassés
ingrédients :
pâte à pain 1kg = 41 fricassés
knackis
thon
olives vertes dénoyautées
poivrons rouges grillés
oeufs durs
harissa
ketchup
mayo
créme d anchois
faire lever la pâte à pain pendant 2 à 3h , là couper en petits morceaux et l écraser à la main pour faire comme des petits pains , ensuite mettre à frire dans une poele avec de l huile chaude , et laisser cuire environ 3 à 4 minutes il faut qu ils soient bien dorés , ensuite ouvrir sur un coté et garnir au choix des ingrédients préalablement découpés en petits morceaux ou écrasés pour l oeuf , agrémenter de la sauce de votre choix et déguster sans modération
attention ceci est huileux donc prévoir beaucoup de serviettes en papier lol
voici quelques photos du déroulement et du fricassé finit
ils gonflent à la cuisson c'est normal :-)
les voilà cuits
garnis oui ça c'est celui de mon homme , il est gourmand
voilà mon loulou qui dévore , on c'est tous régalé !!!!!!!!!!
si vous essayez vous m en direz des nouvelles ?
c'est vraiment ma madeleine de proust :-) , jojo si tu passes par là promis on a pensé à toi
demain ; glace au carambars et glace au réglisse et meringues
BON APPETIT
23 commentaires -
Par louvepassions le 17 Avril 2011 à 08:00
salut mes louloutes
aujourd hui dimanche
repas en famille
anniversaire d une d emes niéces
donc j ai eu l idée de vous déposer une petite recette
je cuisine beaucoup , j adore ça
donc je vous fais partager de temps en temps
voilà bon appétit
Blanquette de dinde
Ingrédients :
4 cuisses de dinde
1 oignon
4 gousses d ail
Huile d olive
Cumin , sel
Carottes 4
Vin blanc
Maïzena
Bouillon de poulet
Temps de préparation :30 minutes
Temps de cuisson : 1h30
Couper l oignon finement et faire revenir dans la cocotte avec de l huile d olive , faire revenir aussi les cuisses de dinde (dorées) les carottes coupées en tronçons , une fois tout doré rajouter la maïzena le vin blanc les gousses d ail , cumin sel , et couvrir d un litre de bouillon de poulet (plaquettes ou fait maison au choix)
Laisser mijoter 1 h 30 à petit feu
Et déguster chaud avec des dômes de riz basmati ou autre (celui que vous préférez )
Bon appétit
début de préparation
milieu
et préte à manger
bon appétit mes louloutes
prochaine recette ; les meringues et glace à la réglisse
trés bon dimanche
17 commentaires
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