• salut à tous et toutes

     

    attention cet article n est pas light du tout

    vous risquez de prendre quelques kilos !!!!! mdr

    donc à vos risques et périls

     

    tout d abrod une recette

    qui remonte à mon enfance et celle de mes fréres et soeurs

    nous faisions ça en famille

    et c'était à chaque fois un régal

    pas compliqué du tout mais un gros travail de préparation.

     

    si vous avez comme moi un super génial boulanger

    qui fais une pâte à pain à tomber par terre

     

    boulangerie" la bonne humeur" pour les gens de montpellier

     

    1er les fricassés

     

    ingrédients :

    pâte à pain 1kg = 41 fricassés

    knackis

    thon

    olives vertes dénoyautées

    poivrons rouges grillés

    oeufs durs

    harissa

    ketchup

    mayo

    créme d anchois

     

     

    faire lever la pâte à pain pendant 2 à 3h , là couper en petits morceaux et l écraser à la main pour faire comme des petits pains , ensuite mettre à frire dans une poele avec de l huile chaude , et laisser cuire environ 3 à 4 minutes il faut qu ils soient bien dorés , ensuite ouvrir sur un coté et garnir au choix des ingrédients préalablement découpés en petits morceaux ou écrasés pour l oeuf , agrémenter de la sauce de votre choix et déguster sans modération

    attention ceci est huileux donc prévoir beaucoup de serviettes en papier lol

    voici quelques photos du déroulement et du fricassé finit

     

    fricasses--glace-caramel-007.JPG

     

    fricasses--glace-caramel-026.JPG  fricasses--glace-caramel-028.JPG

     

    fricasses--glace-caramel-029.JPG  fricasses--glace-caramel-032.JPG

     

    ils gonflent à la cuisson c'est normal :-)

     

    fricasses--glace-caramel-036.JPG les voilà cuits

    fricasses--glace-caramel-045.JPG garnis fricasses--glace-caramel-047.JPG oui ça c'est celui de mon homme , il est gourmand

    fricasses--glace-caramel-043.JPG

     

    voilà mon loulou qui dévore , on c'est tous régalé !!!!!!!!!!

     

    si vous essayez vous m en direz des nouvelles ?

     

    c'est vraiment ma madeleine de proust :-) , jojo si tu passes par là promis on a pensé à toi

     

    demain ; glace au carambars et glace au réglisse et meringues

     

     

    BON APPETIT

     

     

    meteo-soleil-31

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    23 commentaires
  • salut mes louloutes

     

    aujourd hui dimanche

    repas en famille

    anniversaire d une d emes niéces

    donc  j ai eu l idée de vous déposer une petite recette

     

    je cuisine beaucoup , j adore ça

    donc je vous fais partager de temps en temps

     

    voilà bon appétit

     

     

     

     

    Blanquette de dinde

     

    Ingrédients :

     

    4 cuisses de dinde

    1 oignon

    4 gousses d ail

    Huile d olive

    Cumin , sel

    Carottes 4 

    Vin blanc

    Maïzena

    Bouillon de poulet

     

     

    Temps de préparation :30 minutes

    Temps de cuisson : 1h30

     

     

    Couper l oignon finement et faire revenir dans la cocotte avec de l huile d olive , faire revenir aussi les cuisses de dinde (dorées) les carottes coupées en tronçons , une fois tout doré rajouter la maïzena le vin blanc les gousses d ail , cumin sel , et couvrir d un litre de bouillon de poulet (plaquettes ou fait maison au choix)

     

    Laisser mijoter 1 h 30 à petit feu

    Et déguster chaud avec des dômes de riz basmati ou autre (celui que vous préférez )

     

    Bon appétit  

     

     

    IMGP0002.JPG

     

    début de préparation

     

    IMGP0002--2-.JPG

     

    milieu

     

    IMGP0001--5--copie-1.JPG

     

    et préte à manger

     

    bon appétit mes louloutes

     

    prochaine recette ; les meringues et glace à la réglisse

     

     

     

    trés bon dimanche
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    17 commentaires


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