• salut les louloutes

    ATTENTION 

    article calorique

     

    maintenant vous voilà averties

    place aux images

     

    réveillon du 1er de l an chez maman

    on a tous fait des petits choses

    et comme ça nous avons fait réveillon dinatoire

     

    mes oeuvres

     

     

     

    IMGP0001-copie-34.JPG

     

    minis cakes poivrons rouges grillés /poulet

     

    IMGP0004-copie-10.JPG

     

    minis cakes foie gras /confiture de figue

     

    alors ceux là ils ont fait furreur !!!!

    c'était un essai et c'est sur j en referai :-)

    on c'est régalé !!!!

     

    IMGP0005-copie-14.JPG

     

    gauche poulet poivrons /droit foie gras confiture de figue

    dommage on voit pas la différence sur la photo

     

    IMGP0001-copie-35.JPG

     

    et j ai fait aussi une plaque de pizza

    pate pain blanc au thon et herbes de provence

     

    les petits bouchées que vous voyiez sur la droite c'est ma maman qui els à fait

    un vrai régal avec de la ratatouille maison froide

    une pure merveille

    toasts de paté pour ceux qui n aime pas le foie gras et oui ça existe :-)

    charcuterie espagnole normal on ne renit pas ses orgines

     

    et mon frérot avait fait 4 gateaux multiples et variés

     

    oui on c'est régalé

     

    je vous mets çi dessous la recette de la pâte à cake

    que j ai trouvé sur le net et qui je trouve est parfaite

     

     

    250 gr de farine

    4oeufs entiers

    1 verre (15 cl) d huile olive ou autre

    1verre de vin blanc (15cl) ou eau pour ceux qui cusine sans alcool

    1/2 sachet de levure chimique

     

    et ce que vous voulez dedans ,

    laissez mijoter votre imagination c'est comme ça toujours une découverte

     

    cuisson 50 minutes pour un gros à 200 degré puis vous verifiez l cuisson

    40 minutes pour 36 petits cakes (ce qui rentre sur ma plaque en même temps ) :-)

     

    bon appétit

    heu bonne journée

    pleins de bibis

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  • salut mes louloutes

    chose promise chose due

    je vous avez promis des glaces

     

    en voilà

    je n ai des photos que pour celle au carambar , celle à la réglisse à été avalée trop vite

    et puis je n y avais pas pensé

     

    donc voici les recettes

    déroulement

    et final

     

     

     

    glace aux carmbars :

     

     

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 0

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 200g  de Carambars
    - 6 jaunes d'oeufs 
    - 20 cl de crème fraïche entiére
    - 400 ml de lait
    - 20 g de    sucre semoule   

    Préparation :

    Porter à ébullition le lait avec la crème.

    Ajouter les Carambars, et laisser fondre en remuant le mélange.

    Dans une récipient, fouetter les jaunes d’œufs avec le  sucre  puis délayer avec le lait parfumé aux carambars

    Faire cuire la crème ainsi obtenue à feu doux, en faisant très attention à ne pas la laisser bouillir !

    Verser la crème dans un saladier, et la laisser refroidir.

    Après refroidissement, là mettre dans votre sorbetiére  le temps requis 30 à 40 minutes pour els osrbetiéres "modernes" , la mienne que je branche et que je emts au freezer 1 h

    ensuite mettre la glace dans un bac (ancien bac d un litre de glace du commerce) et consever au freezer sinon ça devient trop dur , j ai une préférence pour les glaces crémeuses et non hyper compactes mais c'est une question de gout

     

    fricasses--glace-caramel-010.JPG

     

    fricasses--glace-caramel-011.JPG

     

    préparation en train d épaissir un peu , SURTOUT NE PAS FAIRE BOUILLIR  !!!!!!!!

     

    fricasses--glace-caramel-013.JPG

    sorbetiére de l an ....... je ne sais  pas ,c'est ma belle mére qui me l a offerte y a 14 ans et on lui avait offert et elle s en servait pas donc j en ai hérité et moi je là rentabilise mdr!!!!!!!!!!

     

    allez hop on met au freezer , désolée là j ai oublié de prendre la photo

     

    et ensuite on déguste sans modération

     

    fricasses--glace-caramel-060.JPG

     

    fricasses--glace-caramel-059.JPG

     

     

    voilou pour la glace aux carambars

     

    pour celle à la réglisse , vous faites la même chose que celle çi à part que vous REMPLACER  les carambars par 300gr de réglisse en rouleux qui vous coupez en petits morceaux avant , et attention la réglisse ne fond pas bien , donc armez vous d un chinois pour récupérer le maximum de suc de réglisse

    et vous là préparer ensuite comme bon vous semble avec ou sans petits bouts de réglisses à l intérieur

     

     

     

    les gaufres fleurs

     

     

    250 GR DE SUCRE

    125 gr de beurre

    2 œufs

    250 ml d eau chaude

    250 gr de farine

    1 petit bouchon de rhum

     

    Liquéfier le beurre et le battre avec le sucre , les œufs et l eau .y ajouter la farine , en remuant constamment .vous pouvez décliner la recette de base sous différents gouts alimentaires .il vous suffit d y ajouter , selon votre gout , du rhum , du citron , vanille , anis , fleur d oranger etc ……………..

     

    Cuisson gaufrier obligatoirement

      perso j ai rajouter un tout petit bouchon de rhum 

     

    fricasses--glace-caramel-015.JPG  fricasses--glace-caramel-019.JPG

     

    fricassés +glace caramel 020  fricasses--glace-caramel-021.JPG

     

    fricasses--glace-caramel-023.JPG  fricasses--glace-caramel-017.JPG

     

    vous pouvez aussi ne pas les mettre en formes

    et les découper ENCORE CHAUDES  sinon ça séche et ça casse

     

    fricasses--glace-caramel-025.JPG

     

    voilà pour aujourd hui

     

    j espére que vous appréciez ce genre d articles

     

    pour le nail en ce moment vu la longueur de mes ongles

    je ne suis pas trés inspirée

    donc je ne fais que des essais vernis

     

    bon appétit

    et une dédicasse spéciale à pascalinette  qui péfére les glaces

     

    et à mystic qui adooooooooore les carambars

     

     

    bibis mes belles

     

    à demain



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