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Par louvepassions le 12 Janvier 2012 à 07:00
salut les louloutes
ATTENTION
article calorique
maintenant vous voilà averties
place aux images
réveillon du 1er de l an chez maman
on a tous fait des petits choses
et comme ça nous avons fait réveillon dinatoire
mes oeuvres
minis cakes poivrons rouges grillés /poulet
minis cakes foie gras /confiture de figue
alors ceux là ils ont fait furreur !!!!
c'était un essai et c'est sur j en referai :-)
on c'est régalé !!!!
gauche poulet poivrons /droit foie gras confiture de figue
dommage on voit pas la différence sur la photo
et j ai fait aussi une plaque de pizza
pate pain blanc au thon et herbes de provence
les petits bouchées que vous voyiez sur la droite c'est ma maman qui els à fait
un vrai régal avec de la ratatouille maison froide
une pure merveille
toasts de paté pour ceux qui n aime pas le foie gras et oui ça existe :-)
charcuterie espagnole normal on ne renit pas ses orgines
et mon frérot avait fait 4 gateaux multiples et variés
oui on c'est régalé
je vous mets çi dessous la recette de la pâte à cake
que j ai trouvé sur le net et qui je trouve est parfaite
250 gr de farine
4oeufs entiers
1 verre (15 cl) d huile olive ou autre
1verre de vin blanc (15cl) ou eau pour ceux qui cusine sans alcool
1/2 sachet de levure chimique
et ce que vous voulez dedans ,
laissez mijoter votre imagination c'est comme ça toujours une découverte
cuisson 50 minutes pour un gros à 200 degré puis vous verifiez l cuisson
40 minutes pour 36 petits cakes (ce qui rentre sur ma plaque en même temps ) :-)
bon appétit
heu bonne journée
pleins de bibis
22 commentaires -
Par louvepassions le 10 Mai 2011 à 10:32
salut mes louloutes
chose promise chose due
je vous avez promis des glaces
en voilà
je n ai des photos que pour celle au carambar , celle à la réglisse à été avalée trop vite
et puis je n y avais pas pensé
donc voici les recettes
déroulement
et final
glace aux carmbars :
Préparation : 20 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200g de Carambars
- 6 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème fraïche entiére
- 400 ml de lait
- 20 g de sucre semoule
Préparation :
Porter à ébullition le lait avec la crème.
Ajouter les Carambars, et laisser fondre en remuant le mélange.
Dans une récipient, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre puis délayer avec le lait parfumé aux carambars
Faire cuire la crème ainsi obtenue à feu doux, en faisant très attention à ne pas la laisser bouillir !
Verser la crème dans un saladier, et la laisser refroidir.
Après refroidissement, là mettre dans votre sorbetiére le temps requis 30 à 40 minutes pour els osrbetiéres "modernes" , la mienne que je branche et que je emts au freezer 1 hensuite mettre la glace dans un bac (ancien bac d un litre de glace du commerce) et consever au freezer sinon ça devient trop dur , j ai une préférence pour les glaces crémeuses et non hyper compactes mais c'est une question de gout
préparation en train d épaissir un peu , SURTOUT NE PAS FAIRE BOUILLIR !!!!!!!!
sorbetiére de l an ....... je ne sais pas ,c'est ma belle mére qui me l a offerte y a 14 ans et on lui avait offert et elle s en servait pas donc j en ai hérité et moi je là rentabilise mdr!!!!!!!!!!
allez hop on met au freezer , désolée là j ai oublié de prendre la photo
et ensuite on déguste sans modération
voilou pour la glace aux carambars
pour celle à la réglisse , vous faites la même chose que celle çi à part que vous REMPLACER les carambars par 300gr de réglisse en rouleux qui vous coupez en petits morceaux avant , et attention la réglisse ne fond pas bien , donc armez vous d un chinois pour récupérer le maximum de suc de réglisse
et vous là préparer ensuite comme bon vous semble avec ou sans petits bouts de réglisses à l intérieur
les gaufres fleurs
250 GR DE SUCRE
125 gr de beurre
2 œufs
250 ml d eau chaude
250 gr de farine
1 petit bouchon de rhum
Liquéfier le beurre et le battre avec le sucre , les œufs et l eau .y ajouter la farine , en remuant constamment .vous pouvez décliner la recette de base sous différents gouts alimentaires .il vous suffit d y ajouter , selon votre gout , du rhum , du citron , vanille , anis , fleur d oranger etc ……………..
Cuisson gaufrier obligatoirement
perso j ai rajouter un tout petit bouchon de rhum
vous pouvez aussi ne pas les mettre en formes
et les découper ENCORE CHAUDES sinon ça séche et ça casse
voilà pour aujourd hui
j espére que vous appréciez ce genre d articles
pour le nail en ce moment vu la longueur de mes ongles
je ne suis pas trés inspirée
donc je ne fais que des essais vernis
bon appétit
et une dédicasse spéciale à pascalinette qui péfére les glaces
et à mystic qui adooooooooore les carambars
bibis mes belles
à demain
40 commentaires
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